Stretch-shortening cycle in roller ski skating: effects of technique - Perrey, S.; Millet, G. Y.; Candau, R.; Rouillon, J. D. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
Zielstellung: 1. Untersuchung des Dehnungs-Verkürzung-Zyklus (SSC) in den drei Hauptskatingechniken und 2. Überprüfung der Hypothese, daß Unterschiede im SSC-Verhalten die Wahl der Technik bei Veränderung des Anstieges erklären können.