Cycle rate variations in roller ski skating: Effects on oxygen uptake and poling forces - Millet, G. Y.; Hoffmann, M. D.; Candau, R. B.; Buckwalter, J. B. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
Zielstellung: Untersuchung des Einflusses der Zyklusfrequenz(CR)-Variationen auf den Stoffwechsel und die Oberkörperkraft während Rollerskifahren in V2A-Technik (asymmetrischer Schlittschuhschritt mit versetztem Stockeinsatz) im flachen Gelände.