An examination of the frequency and severity of injuries and incidents at three levels of professional football - Hawkins, R. D.; Fuller, C. W. (British Journal of Sports Medicine, 1998)
Zielstellung: Einschätzung des Verletzungsrisikos von Profifußballspielern während Spielen der Europmeisterschaft, Englischen Premier-Liga und Englischen 1. Division. Methoden: Es wurden Videoaufnahmen von 29 Europameisterschaftsspielen 1996, 49 Spielen der Englischen Premier-Liga 1996/97 und 93 Spielen der 1. Division ausgewertet. Schwerpunkte waren: Anzahl der Fouls, Anzahl der Verletzungen, Zeitpunkt der Verletzung, betroffene Spieler und Verletzungsmechanismus. Ergebnisse: Verletzungsinzidenz (IIR/%) und Verletzungshäufigkeit/100 000 Spielstunden: Weltcup - 11.8 % 6880 EM - 12.5 % 7214 Premier-Liga - 10.9 % 6511 1. Division - 13.0 7830