Injuries associated with elite powerlifting training - Warburton, D. E.; Quinney, H. A.; Haykowsky, M. J. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1998)
Mittels Befragung wurde das Auftreten ud die Schwere von Verletzungen bei 42 Elitepowerliftern/EPL (37.4+/-4.4 Jahre), die sich 1994 für die Kanadische Meisterschaft qualifiziert haben, analysiert. Ihr Trainingsalter betrug 6.8+/-0.8 Jahre (3.6+/-0.1 mal die Woche, 108.8+/-4.7 min/TE).