Effect of carbohydrate ingestion on glucose kinetics during exercise in the heat - Hargreaves, M.; Angus, D. J.; Lasini,D.; Febbraio, M. A. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1998)
In einem Experiment mit 6 Radsportlern/Triathleten, die sich 60 min in einer Umweltkammer bei 35° und einer VO2max von 68+/-2% der VO2max belasteten und entweder eine 6%iger Glukoselösung oder ein Placebo zu sich nahmen, wird festgestellt, daß die Menge von ca. 1.0 g/min CHO keinen Einfluß auf die Glukoseproduktion in der Leber hat.