Effect of carbohydrate or carbohydrate olus medium chain triglyceride ingestion on cycling time trial performance - Angus, D. J.; Hargreaves, M.; Dancey, J.; Febbraio, M. A. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1998)
9 Radsportler/Triathleten führten einen 100km-Radfahrzeittest durch und nahmen während Belastung 250 ml entweder von 6%iger Kohlenhydratlösung, 6%iger Kohlenhydrat- und 4.2%igem mittelkettigem Triglyzerid oder ein Placebo auf. Die Aufnahme von Kohlenhydrat verbessert die Zeitleistung im Vergleich zum Placebo. Die zusätliche Aufnahme von mittelkettigem Triglyzerid bewirkt keine weitere Verbesserung.