A battery of tests for evaluating abilities related to the tennis serve - Mantis, K.; Zachopoulou, E.; Mavridis, T. (Journal of Human Movement Studies, 1998)
Ziel war die Untersuchung von Fähigkeiten, die zur Tennisaufgabe junger Spieler betragen. Probanden waren 38 jugendliche Tennisspieler mit einem Trainingsalter von mindestens 2 Jahren, Durchschnittsalter 12.9+/-2.7 Jahre. Alle nahmen an den Nationalen Jugendmeisterschaften teil. Die Testbatterie bestand aus folgenden Tests: - Softball-Zielwurf - Koordination beider Hände - Frequenzkontrolle - Schnelligkeit der Armbewegung - Tiefenwahrnehmung - Vielfach-Gliedmaßen-Koordination - Genauigkeit der Tennisaufgabe (alle Tests werden im Beitrag detailliert beschrieben).