Upper extremity weight-training modifications for the injured athlete - Fees, M.; Deckert, T.; Snyder-Mackler, L.; Axe, M. J. (The American Journal of Sports Medicine, 1998)
Ziel des Beitrages ist die Beschreibung der veränderten Gewichttrainingsmethoden bei verletzter Schulter. Insbesondere betrifft das Patienten mit Tendinitis der Schulterrotatorenmanschette oder Impingement-Syndrom, mit Problemen des Schlüsselbeins, Schulterinstabilität u.a. Es stehen die häufig angewendeten Hebungen mit Einbeziehung mehrerer Gelenke im Mittelpunkt. Für jede Übung wird Handabstand, Griffwahl und Bewegungsamplitude der Schulter diskutiert. Der Beitrag wird mit Vorschlägen fürÜbungsprogramme komplettiert.