Auswahlbibliographie: Sportliches Training unter Bedingungen natürlicher und künstlicher Hypoxie - Vorwerk, H.; Sandner, H. (Eigenverlag, 1991)
Zusammenstellung von Publikationen zum Training unter künstlicher oder natürlicher Hypoxie. Teil 1: Forschungsergebnisse aus der ehemaligen DDR (41) Teil 2: Forschungsergebnisse aus der ganzen Welt (285) Die recherchierten Nachweise betreffen Veröffentlichungen aus den Jahren 1984 bis 1991.