The effects of detraining on lactate dehydrogenase and propulsive power on front crawl swimming - Hsu, K. M.; Hsu, T. G. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1998)
Ziel war die Untersuchung der Wirkungen von Abtraining (72 Tage) auf die 50-m- und 400m-Sprintzeit, Vortriebsleistung des Armschlages und Gesamtschlages sowie die Laktatdehydrogenase im Kraulschwimmen. Probanden waren 20 männliche Collegeschwimmer (18.3+/-1.3 Jahre). Es wurde festgestellt, daß nach dem 72tägigen Abtraining Vortriebskraft, Laktatmax und Schwimmgeschwindigkeit abnahmen, die Laktatdehydrogenase dagegen zunahm.