Recovery - Calder, A. (The World Clinic Series, Volume 29, 1998)
Hinweise zu Maßnahmen und Möglichkeiten, dem Körper die Adaptation an die Belastungen zu erleichtern. Erläutert werden - das Prinzip der Wiederherstellung, - Übertraining, Überlastung und Burnout, - die Beobachtung der Trainingsreaktionen durch den Trainer, - die Beobachtung der Trainingsreaktionen durch den Sportler, - Alarmzeichen für Nichtanpassung, - Ruhe und Erholung - die Körperuhr und Trainingsanpassungen, - passive und aktive Ergolung, - die Entwicklung von Schlafgewohnheiten, - die Bedeutung von Flüssigkeits- nd Energieaufnahme, - Bekämpfungsmöglichkeiten gegen Müdigket, - verschiedene Wiederherstellungstechniken und -möglichkeiten, - Physiotherapeutische und Psychotherapeutische Möglchkeiten.