Shoulder rotation range of motion in junior iennis players: A longitudinal analysis - Roetert, E. P.; Ellenbecker, T. S.; Brown, S. W. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1998)
Zielstellung: Untersuchung der internen Schulterrotation (IR), externen Schulterrotation (ER) und Gesamtrotation (TROT) der dominanten (D) und nichtdominanten (ND) Schulter bei 44 Tennisspielern im Alter von 14 - 17 Jahren im Längsschnitt.