Creatine(CR) supplementation and swimming - Jacobs, K. A.; Leenders, N. Y.; Sherman, W. M.; Nelson, T. E.; Lamb, D. R.; Miller, E. C. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1998)
Zielstellung: Untersuchung, ob eine oral CR-Aufnahme über 2 Wochen im Vergleich zu Placebo Schwimmer befähigt, eine höhere Schwimmgeschwindigkeit bei wiederholten 50-m- und 25-yard- Schwimmabschnitten beizubhalten.