Thermal sweating responses in swimmers - Taimura, A.; Sugawara, M.; Yamauchi, M.; Lee, J. B.; Matsumoto, T.; Kosaka, M. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1998)
In einem Vergleich von männlichen Schwimmern und Sportlern, die an Land trainieren, wird festgestellt, daß keine signifikanten Unterschiede in den Wärmetoleranz und therischen Schwitzreaktionen bestehen.