Some thoughts on sprint relay racing from a Canadian perspective - Sanderson, L. (New Studies in Athletics, 1997)
Verf. streicht sechs Faktoren heraus, die er als leistungsentscheidend in der Sprintstaffel ansieht: 1. Teamwork 2. Verantwortungsgefühl für die Staffel 3. Aufbau eines Staffel-Vorbereitungssystems, einschließlich Erwärmung für Trainingund Wettkampf 4. Maximale Stabgeschwindigkeit über die gesamte Distanz 5. Berücksichtigung der Besonderheiten jeder der vier Staffelpositionen und der Besonderheiten der potentiellen Staffelläufer bei der Besetzung der Positionen 6. Minimale Störung der grundlegenden Laufmechanik durch die Stabübergabe.