Funktionsgymnastik und funktionelles Training für die Sprungdisziplinen, Teil 1 - Dormagen, P. (Leichtathletiktraining, 1999)
Zur Bedeutung und den Möglichkeiten einer regelmäßigen Muskel- und Gelenkpflege für Athleten in den Sprungdisziplinen (Verletzungsprophylaxe, Übungsauswahl, verschiedene Körperpartien).