The main technical aspects for a lng discus throw - Knowles, D. (Modern Athlete & Coach, 1999)
Der australische Juniorenwurftrainer D. Knowles nennt die wichtigsten technischen Aspekte des Diskuswurfes und verweist darauf, daß wenn die Technik auf begründeten biomechanischen Prinzipien beruht, keine Unterschiede zwischen Männer- und Frauendiskuswerfen bestehen. Die technischen Hauptaspekte sind: 1. Der Werfer muß für den Diskus eine gute Flugbahn schaffen. Die Ebene der Flugbahn muß einen Winkel aufweisen, der so eng wie möglich dem optimalen Abwurfwinkel nahekommt. 2. Der Werfer muß einen langen Beschleunigungsweg herstellen, über den die Kraftgenerierung erfolgt. 3. Der Werfer muß dynamischer am der Hinterseite des Kreisen agieren. 4. Der Werfer muß effektiv abblocken.