The cardiovascular responses of male subjects to kung fu techniques. Expert/novice paradigm - Jones, M. A.; Unnithan, V. B. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 1998)
Vorrangiges Ziel der Studie war die Bewertung der kardiovaskulären Reaktionen von Spezialisten und Anfängern auf Kung-Fu-Techniken. Im Ergebnis der Untersuchungen wurde festgestellt, daß die Reaktionen von Fortgeschrittenen und Anfängern unterschiedlich sind. Es ist schwierig, daraus eine Beziehung zu einer verbesserten Ökonomie herzustellen, da die Leistung nicht wirklich quantifiziert werden kann. Weiterhin wurde festgestellt, daß Kung Fu eine Belastungsintensität im kardiovaskulären Trainingsbereich hervorruft.