Pyruvate - Sukala, W. R. (International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 1998)
Gegenwärtig gibt es keine relevanten Forschungsergebnisse, die die Rolle von Pyruvat als Antioxidanz, ergogenes Mittel für die sportliche Leistung und Reduktionsmittel für Gewicht, Fett und Cholesterol stützen. Jedoch besteht die Möglichkeit, daß geringe Mengen in diesen Richtungen wirken können.