Training for 800 metres - Bennett, S. (Modern Athlete & Coach, 1999)
Vom Autor werden Wege zur Verbesserung der Mittelstreckenlaufleistung in Australien beschrieben. Im Detail diskutiert er die traditionelle Trainingsmethode, versucht eine Lösung durch eine alternative Methode zu finden und schlägt abschließend eine Kombination aus den beiden Methoden vor. Schwerpunkt dieses Programms sind mehr steady State-Läufe und ein Konditionstraining. Dafür wird ein Jahrestrainingspogramm beschrieben.