Teaching pole vauling using "the angular pole" - Katsikas, F. (Modern Athlete & Coach, 1999)
Es wird eine neue Methode beim Erlernen des Stabhochspringens vorgestellt. Dabei wird ein einwinkliger oder zweiwinkliger Stab verwendet, der vor der Sprunggrube auf einer Metallplatte so fixiert ist, daß er frei beweglich ist. Die Einrichtung ermöglicht es, vielen Schülern und jungen Nachwuchssportlern das Springen sicher und einfach beizubringen. Im Beitrag werden Übungsformen des Springen mit dem "Winkelstab" beschrieben.