Training for speed strength - Knowles, D. (Modern Athlete & Coach, 1999)
Die Beitrag ist ein Auszug aus der Dissertation des Autors, die für junge Diskuswerfer geschrieben wurde. Die Aspekte zur Schnellkraftentwicklung können jedoch auf die meisten Schnellkraftsportarten übertragen werden. Es werden Ausführungen zur Entwicklung der Schnellkraft, zu traditionellen Schnellkrafttrainingsmethoden, zur zeitkontrollierten Schnellkraftentwicklung und zum plyometischen Trining gemacht.