Cognitive abilities supporting expertise in team sports - Kioumourtzoglou, E.; Michalopoulou, M.; Kourtessis, G (Coaching & Sport Science Journal, 1998)
Bei einer Untersuchung der griechischen Nationalmannschaften im Wasserball, Volleyball und Basketball mit einer Kontrollgruppe von 18 Sportstudenten hinsichtlich ihrer kognitiven Fähigkeiten wurden nur im Bereich der Genauigkeit der Speicherung visueller Informationen signifikante Unterschide festgestellt. In den zwei anderen untersuchten Bereichen der Gruppenzuordnung und Organisation von Informationen wurden zwischen den Gruppen keine signifikanten Unterschiede festgestellt.