The short-term effects of periodized and constant-intensity training on body composition, strength, and performance - Schiotz, M. K.; Potteiger, P. G.; Denmark, D. C. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1998)
Ziel der Studie war die Untersuchung der Auswirkungen manipulieter Trainingsintensität auf Kraft, Körperbau und Leistung trainierter Kadetten (n=14). Im Ergebnis der Untersuchungen wurde festgestellt, daß nach einem zehnwöchigen Traningszyklus mit trainierten Probanden unter Einsatz zweier unterschiedlicher Trainingsprogramme mit gleichem relativen Gesamtbelastungsumfang signifikante Verbesserungen in Körperbau, Kraft und Leistung erreicht werden können.