Zur Belastung der Gelenke beim alpinen Skifahren aus orthopädischer und methodischer Sicht - Schulte, A.; Schock, K. K. (Skilauf und Snowboard in Lehre und Forschung, 12, 1998)
Zum einen sollen aus orthopädischer Sicht Untersuchungen und Ergebnisse vorgestellt werden, die Aussagen zur Gelenkverträglichkeit des Skifahrens bei unterschiedlichen Zielgruppen machen, zum anderen soll aus methodischer Sicht geprüft werden, bei welchen Methoden und Techniken Gelenke außergewöhnlich belastet werden und u.U. das Lernen erschweren können.