Wassergefühl - neurophysiologische, biomechanische und handlungspsychologische Betrachtungen - Beger, J.; Strass, D. (Schwimmen 2000-II 2. Fachtagung vom 9.-11.10.1996 in Ludwigsburg, 1997)
Eingangs erfolgt eine Aufklärung der Verwendung des Begriffs "Wassergefühl". Es schließt sich die Erörterung der Frage "Wassergefühl - Bewegungserleben und Bewegungsverhalten?" an, bevor die Erörterung neurophysiologischer, biomechanischer und handlungspsychologischer Aspekte des "Wassergefühls" erfolgt. Abschließend definieren Verf. das "Wassergefühl" und ziehen Konsequenzen daraus für die Unterrichtspraxis.