Koordinative Fähigkeiten im Schwimmen - Frank, G. (Schwimmen 2000-II 2. Fachtagung vom 9.-11.10.1996 in Ludwigsburg, 1997)
Exkurs in die Theorie der koordinativen Fähigkeiten. Anschließend Darstellung eines Grundprogramms zur Entwicklung der koordinativen Fähigkeiten in den vier Schwimmarten, anhand derer eine systematische und kontinuierliche Entwicklung der schwimm- und technikspezifischen Koordinationsfähigkeit erfolgen kann.