Spezielles Kraft- und Voraussetzungstraining des Schwimmers an Land - Witt, M. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 15, 1998)
Verf. widmet sich speziell den Fragen der Sprungkraftentwicklung des Schwimmers (Anforderungen, Richtungen, Übungen, Bewegungsmerkmale).