Vom Hürdenläufer zum Hürdensprinter - Hücklekemkes, J. (Leichtathletiktraining, 1999)
Ziel des Hürdentrainings muß es sein, den Sportler zu befähigen, die Hürden nicht nur zu überlaufen, sondern zu übersprinten. Oberstes Ziel mnuß es sein, ohne großen Geschwindigkeitsverlust über die Hürden zu kommen. Dabei bilden Hürdenschritt und Zwischenhürdenlauf eine Einheit. Verf. gibt Hinweise zu: - Grundregeln für die Anfängerschulung, - Lernen des sprintmäßigen und rhythmischen Überlaufens flacher Hindernisse, - Lernen des Hürdenschritts, Entwicklung einer guten Hürdenlaufleistung, - Übungen zur Rhythmusschulung.