Rhythmus- und Rhythmisierungsfähigkeit - Katzenbogner, H. (Leichtathletiktraining, 1999)
Die Ausbildung von Rhythmus- und Rhythmisierungsfähigkeit als Schlüsselfähigkeit der koordinativen Fähigkeiten ist eine wichtige Aufgabe im Grundlagentraining. Es werden ausgewählte Übungsbeispiele für einzelne Bewegungsformen aufgezeigt.