Asthma and swimming: special problems with Beta2 agonists - Kouidri, M. (Proceedings XII FINA World Congress on sports medicine, April 1997 Göteborg, Sweden, 1997)
Der Gebrauch von Beta2-Agonisten in Sprayform gegen Asthma hat unter Sportlern, nsbesondere Schwimmern deutlich zugenommen. Es tauchen dabei Fragen auf wie 1. Ist der Sportler/die Sportlerin durch eine B2-Agonisten-Behandlung ausreichend therapiert und geschützt? 2. Unterstützt die dauernde Anwendung dieser Medikamente die sportliche Leistung? 3. Gehen Sportler/Sportlerinnen mit der B2-Agonisten-Behandlung ein Risiko ein? Verf. versucht, diese Fragenzu beantworten.