Changes in muscle-tendon length during the take-off of a running long jump - Hay, J. G.; Thorson, E. M.; Kippenhan, C. (Journal of Sports Sciences, 1999)
Zielstellung: Bestimmung 1. der Wirkungsweisen ausgewählter Muskeln des Stützbeines während des Absprunges beim Weitsprung mit Anlauf, 2. ob der Zeitpunkt, bei dem die maximale Kniebeugung gemessen wird, ein valider Indikator für den Zeitpunkt ist, bei dem sich die Wirkungsweisen dieser Muskeln verändern und 3. der Beziehungen zwischen den Aktionen dieser Muskeln und der Veränderung in der Vertikalgeschwindigkeit des KSP während des Absprunges.