The effect of a prophylactic dose of fluriprofen on muscle soreness and sprinting performance in trained subjcts - Semark, A.; Noakes, T. D.; Clair Gibson, A. S.; Lambert, C. (Journal of Sports Sciences, 1999)
Es wird die Wirkung der Gabe eines nicht-steroiden entzündungshemmenden Mittels (Fluriprofen) auf Muskelkater, Muskelschädigung und Sprintleistung bei jungen männlichen Sportlern untersucht. Dabei wird festgestellt, daß Muskelkater unabhängig von Entzündungsprozessen oder des Anstieges der Prostaglandinsynthese im Muskel auftritt. Die größte Beschleunigung während eines 30-m-Sprint trat unabhängig von der Gabe des Mittels oder des Muskelkaters zwischen 5 und 10 m auf.