Optimising cycling performance - Olds, K.; Norton, K.; Craig, N. (1996)
Der Bericht beschreibt, wie mathematische Modellierung auf die Radsportleistung angewandt werden kann und wie der Trainer Informationen aus der Modellierung für Entscheidungen bezüglich Training, Ausrüstung und Strategie nutzen kann. Der Bericht - beschriebt, wie die Modellierungsstrategie wirkt, - liefert deskriptive physiologische und anthropometrische Daten von Radsportlern unterschiedlicher Leistungsklassen, - berichtet über die Ergebnisse von Zeitfahren, die als Tests der Aussagekraft des Modells genutzt wurden und - zeigt einige praktische Schlußfolgerungen für den Trainer auf.