Eight common mistakes in the shoulder throw - Takahashi, R. (Coach and Athletic Director, 1999)
Folgende Fehler in der Ausführung des Schulterwurfs werden beschrieben: - der Gegner wird nicht eng genug gegriffen, - falsche Fußstellung, - falsche Position der eigenen Schulter, - falsche Position der Hüfte (nicht unter dem Körperschwerpunkt des Gegners), - unzureichender Körperkontakt mit dem Gegner, - der Gegner wird unzureichend angehoben, - der Angreifer bleibt zu lange in aufrechter Haltung, - der Angreifer verdreht sich zu wenig.