Diagnostic value of indices derived from specific laboratory tests for rowers - Klusiewicz, A.; Faff, J.; Zdanowicz, R. (Biology of Sport, 1999)
Anhand von Untersuchungen mit polnischen Elite- und Subeliteruderern (215 Männer/108 Senioren, 197 Junioren; 90 Frauen/45 Senioren, 45 Junioren) wird festgestellt, dass die besten Diagnostikparameter für die Wettkampfleistung die mittlere Kraftleistung in einem simulierten 2-km-Rennen, die Kraftleistung zum Zeitpunkt der anaeoben Schwelle, die maximale Sauerstoffaufnahme und der maximale Sauerstoffpuls sind.