Factors contributing to height attained in water polo boosts - Sanders, R. H. (Proceedings XII FINA World Congress on sports medicine, April 1997 Göteborg, Sweden, 1997)
Ziel der Studie war die Untersuchung der Technik zu kurzzeitigen, explosiven Aus-dem-Wasser-Bringen des Oberkörpers durch eine entsprechende Beintechnik und Identifikation der die Herausraghöhe beeinflussenden Faktoren. 16 Wasserballer absolvierten zu diesen Untersuchungszwecken drei Versuche, bei denen sie so weit wie möglich aus dem Was- ser herauskommen sollten und eine entsprechende Spielhandlung daran anschließend simulieren solllten. Mittels 3D-Videoanalyse erfolgte die Datenerhebung.