Sexual differences in breaststroke swimming economy with special reference to swimming style - Vilas-Boas, J. P. (Proceedings XII FINA World Congress on sports medicine, April 1997 Göteborg, Sweden, 1997)
Ziel der Studie: Untersuchung geschlechtsspezifischer Unterschiede bezüglich der Effektivität im Brustschwimmen bei Betrachtung der ausgheführten Schwimmtechniken flaches Brustschwimmen (FB), wellenförmiges Brustschwimmen (UB) sowie wellenförmiges Brustschwimmen mit Rückführen der Arme über Wasser (UOB). Probanden und Methode: