A two-segment simulation model of long horse vaulting - King, M. A.; Yeadon, M. R.; Kerwin, D. G. (Journal of Sports Sciences, 1999)
Es wurden die optimalen Merkmale der 1. Flugphase von Hecht- und Handstandüberschlag-Saltosprüngen mittels eines 2-Segment-Simulationsmodells bestimmt. Das Modell bestand aus einem Arm- und einem Körpersegment, das mit einem reibungsfreien Drehgelenk verbunden war, und simulierte den Sprung vom Absprung vom Reuterbrett bis zur Landung. Während des Pferdkontakts wurde das Schultermoment im Modell auf 0 gesetzt. 5 unabhängige Variablen der 1. Flugphase wurden über realistische Bereiche variiert, und es wurde eine objektive Funktion maximiert, um die optimale 1. Flugphase für jeden Sprung zu ermitteln. Der Hechtsprung erforderde eine niedrige Flugbahn des KSP während der 1. Flugphase mit einer niedrigen vertikalen Geschwindigkeit des KSP und einer niedrigen Winkelgeschwindigkeit des Körpers beim Pferdkontakt. Im Gegensatz dazu erforderte ein optimaler Handstandüberschlag-Saltosprung eine hohe Flugbahn während der 1. Flugphae mit einer hohen Winkelgeschwindigkeit des Körpers und einer hohen vertikalen Geschwindigkeit beim Pferdkontakt.