Nutrition and strength training - Fogelholm, M. (International Conference on Weightlifting and Strength Training. Conference Book, 1998)
Überblick über die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krafttraining. Einleitend werden die Auswirkungen des Krafttrainings auf verschiedene Aspekte des Ernährungsstatus betrachtet. Hauptaugenmerk liegt auf der möglichen Rolle des Widerstandstrainings (die Begrifffe "Widerstandstraining" und "Krafttraining" werden hier synonym verwandt) auf den Ernährungsstatus von Normalbürgern. Das Krafttraining von Leistungssportlern wird nur kurz angesprochen. Am Ende der Ausführungen erfolgt eine Diskussion der Auswirkungen von Ernährungsstatus, Ernährung und Ernährungssupplementation auf Krafttraining und Leistung (hier vordergründig von Sportlern).