The efficacy of carbohydrate supplementation and chronic high-carbohydratediets for improving endurance performance - Jacobs, K. A.; Sherman, W. M. (International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 1999)
Es wird empfohlen, daß Ausdauersportler eine kohlenhydratreiche Nahrung (8-10 g CHO/kg Körpergewicht/Tag) zur Leistungssteigerung aufnehmen sollen. Ein Literaturüberblick unterstützt die Vorzüge einer CHO-Supplementierung auf die Ausdauerleistung. Die Vorzüge einer ständigen Aufnahme von CHO auf die Ausdauerleistung sind unklar. Die neuesten Erkennntisse verweisen darauf, daß eine kohlenhydratreiche Nahrung für optimale Trainingsanpassungen notwendig ist.