Analysis of the aerobic-anaerobic transition in elite cyclists during incremental exercise with the use of electromyography - Lucia, A.; Sanchez, O.; Carvajal, A.; Chicharro, J. L. (British Journal of Sports Medicine, 1999)
Zielstellung: Untersuchung von Validität und Reliabilität des Oberflächen-EMG als eine neue nichtinvasive Determinante der Stoffwechselreaktion auf ansteigende Belastung bei Eliteradsportlern und der Beziehung zu konventionellen Methoden zur Analyse des aerob-anaeroben Übergangs (Laktaschwelle/LT, Einsetzen der Laktatakkumulation /OBLA, Ventilationsschwelle/VT).