The prevalence of chronic knee injury in triathletes - Clements, K.; Yates, B.; Curran, M. (British Journal of Sports Medicine, 1999)
Es wurden 58 Triathleten (46 Männer, 12 Frauen) im Alter zwischen 15 und 55 Jahren während eines Triathlonwettkampfes über Knieverletzungen befragt. Ergebnis: - 34 % wiesen zwischen 1994 und 1997 eine Knieverletzung auf. - Die meisten Knieverletzungen traten während des Laufens auf (72 %) und betrafen die laterale Seite des Knies (38 %).