Weightlifting performance and techniques of men and women - Garhammer, J. (International Conference on Weightlifting and Strength Training. Conference Book, 1998)
Es werden einige Faktoren und meßbare Faktoren der Technik, die von Männern und Frauen im Gewichtheben zur Erbringung von Spitzenleistungen eingesetzt werden sowie die Leistungen selbst betrachtet. Insbesondere umfaßt diese Betrachtung 1) aktuelle Weltrekorde sowie die WR-Entwicklung der letzten 30 Jahre, 2)Vergleich der Rekorde Männer - Frauen sowie der erbrachten mechanischen Leistung während des Wettkampfes, 3) Veränderungen der Leistungen der Männer / Frauen mit zunehmendem Alter, 4) kinematische Parameter zur Quantifizierung der Technik, 5) Fehlerquellen bei der Bestimmung der Kinematik der Hantel, 6) Verhältnis kinetischer und kinematischer Variablen zur Methode des Ziehens aus der beidbeinigen Hocke, 7) anthropometrische Betrachtungen.