Hammerwurf - schwierig, aber faszinierend, Teil 2 - Ständner, M. (Leichtathletiktraining, 1999)
Erörterung der konditionellen Voraussertzungen für das Hammerwerfen und Vorstellen spezieller Übungen, mit denen die Fähigkeiten geschaffen wereden, das Hammerwerfen richtig zu erlernen. Angesprochen werden außerdem - der prozentuale Anteil des allg. und spez. Trainings (Tab. 1), - die prozentuale Verteilung der Intensitäten auf das Alter (Tab. 2), - die verschiedenen Geräte in den männlichen und weiblichen Altersklassen (Tab. 3 und 4), - beispielhafte Übungen im Kondiotionstraining (Tab. 5), - Zubringerleistungen für den weiblichen und männlichen Bereich (Tab. 6 und 7).