Einführung in die Bewegungslehre des Sports, Teil 2: Bewegungslehre des Sports - Göhner, U. (1999)
Gegenstand und zentraler Inhalt des Buches ist systematisch ausgewähltes Wissen über den sportlichen Beweger. Die Auswahl ist durch die Leitfrage geprägt: "Wie funktioniert der sprtliche Beweger?" Es erfolgt eine Bündelung der unterschiedlichen Möglichkeiten zur Beantwortung dieser Frage unter einer mechanischen, organischen und verhaltenswissenschaftlchen Betrachtungsweise. (Inhalt siehe Feld "Abbildungen".)