Wettkampfvorbereitung und Wettkämpfe in den Laufdisziplinen der Leichtathletik - Tschiene, P. (Handbuch zur Wettkampflehre, 1999)
Ausgehend von der Leistungsstruktur der Läufe in den KZA-, MZA- und LZA-Disziplinen werden Wettkampfhäufigkeit in den leichtathletischen Ausdauerdisziplinen, Rennstruktur, UWV der KZA-, MZA- und LZA-Disziplinen sowie das Schema der WK-Vorbereitung in den Ausdauerläufen betrachtet.