Wettkampfvorbereitung und Wettkämpfe im Skisport - Nitzsche, K. (Handbuch zur Wettkampflehre, 1999)
Am beispiel Biathlon werden Ausführungen zur Wettkampfvorbereitung auf der Grundlage der Leistungs- und Wettkampfstruktur gemacht, die teilweise disziplinspezifische Sachverhalte hervorheben, teilweise aber auch für andere Skisportartenübergreifenden Charakter haben.