Stucture of volume and intensity of training loads and its peculiarities depending on the stage of the training process of top male and female weightlifters from Russia and PRC. - Medvedev, A. (International Conference on Weightlifting and Strength Training. Conference Book, 1998)
Untersucht wurde, ob die deutliche Vormachtstellung der chinesischen Gewichtheberinnen aus Besonderheiten im Training resultiert, die herausgefunden werden sollten. Dazu wurden Untersuchungsgruppen gebildet: G1 und 2: Gewichtheberinnen aus China und Rußland (Medaillengewinnerinnen bei WM und nationalen Meisterschaften) sowie G3: Russische Gewichtheber (Gold- und Silbermedaillengewinner der letzten Olympischen Spiele). Es wurde das Training der letzten 8 Wochen vor dem WK untersucht. Daraus wurden Rückschlüsse zur Struktur der Trainingsbelastungen abgeleitet. Einige Besonderheiten: 1. Die Chinesinnen absolvieren deutlich mehr Hebungen im Belastungsbereich >70%.