Eccentric, isometric, and concentric maximal force generation at verious velocities in multi-joint upper body musculature - Hasegawa, H.; Kraemer, W. J.; Marx, J. O.; Tokeshi, S. (International Conference on Weightlifting and Strength Training. Conference Book, 1998)
Ziel der Studie war die Untersuchung der Zusammenhänge zwischen Kraft - Geschwindigkeit, Kraft - Haltung und Kraft - Zeit bei exzentrischen (ECC), isometrischen (ISOM) und konzentrischen (CON) Muskelaktivitätenn über zwei und mehr Gelenke bei Männern und Frauen. (Probanden keine Leistungssportler.)